授权方案说明

        我们提供的授权方案有三种:公网授权、加密狗授权、鉴权服务器授权。

1. 公网授权

        如果您的应用服务器可以访问公网,即可使用这种方式。

        您的服务端在启动运行的时候,会主动访问我们的授权服务器进行合法认证。

2. 加密狗授权

        如果您的应用服务器不可以访问公网,但是可以插加密狗(一个类似U盘的东西),那么就可以采用加密狗授权。

        您的服务端在启动运行的时候,会检测加密狗是否存在和有效,来进行合法认证。

3. 鉴权服务器授权

(1)使用场景

        应用服务器A不能连接公网,又不能插加密狗(A可能是虚拟机VPS),但是A所处的局网中有台机器B(物理机器)可以插加密狗。

(2)解决方案

        此情况下,可以在B上插加密狗,并在B上运行我们提供的鉴权服务程序,为A提供间接授权。我们将B称为鉴权服务器。 

        如下图所示:

        

        鉴权服务器与应用服务器之间保持稳定通信的情况下,鉴权服务器能够依据所购买的实例数对应用服务器上运行的产品实例进行鉴权。如果鉴权服务器与应用服务器无法通信超过30分钟,新客户端将无法登陆系统,而原本已经登陆的用户仍能继续正常工作,待双方通信恢复后,新客户端方可继续正常登陆。

        本授权限制应用服务器的IP,对于可能更改应用服务器IP的情况,需要将原加密狗寄还给我们,然后我们给出新的加密狗和新的鉴权程序。

(3)补充说明  

        如果贵公司购买该方案的授权运行一段时间后,需要更新应用服务器的IP。正常的流程是,我们在收到贵公司寄回的原加密狗后再提供新授权,但为避免该期间贵公司系统停止运行的问题,我们给出“双狗预案”。

        即,授权时我们提供两个加密狗,一个用于当前授权,另一个留作备用,用于下次更换IP时对于新鉴权程序的授权。这样,当贵公司需要更换应用服务器IP时,我们只需要将新的鉴权程序提供给您,贵公司就可以在新IP的机器上开启服务端。

       但是,由于贵公司此时尚未寄还原加密狗,因此在我们提供新的鉴权程序之前,你们需要出具一份申请材料,说明具体情况,向我公司提出索要新的鉴权程序的申请,然后注明在收到新鉴权程序之后的一周之内,将原加密狗回寄给我们。该材料需负责人签字并盖以贵公司鲜章。除了需要提供这份申请材料之外,还需要按产品价格的50%交纳保证金,待我们收到回寄的加密狗后,将退还该保证金。 

导航

首页

官方网站

立即咨询 

站内搜索

ESFramework 通信框架

价目表

详细说明

SDK与Demo下载

ESFramework FAQ

版本变更记录

OMCS 语音视频框架

价目表

详细说明

SDK与Demo下载

OMCS FAQ

版本变更记录

傲瑞实用组件

价目表

SDK下载

NPush 消息推送组件

StriveEngine 轻量级的通信引擎

MFile 语音视频录制组件

MCapture 语音视频采集组件

MPlayer 语音视频播放组件

OAUS 自动升级系统

傲瑞组件 FAQ

OrayTalk 企业即时通讯系统

详细说明

客户端下载

授权

授权流程

产品选购指南

授权方案说明

授权SDK使用说明

其它

SDK使用技巧

联系我们

电话:027-87638960

Q Q:168757008

邮件:master@oraycn.com