傲瑞产品选购指南

       在长期的工作中我们发现,对于许多初次接触我们产品的客户而言,在进行技术选型时,不是很明确哪些产品能够满足自己的需求,为什么这些产品能够满足自己的需求。客服人员在为客户细心解答这些问题时,也难免常会因为沟通的不到位而为客户带来一些不必要的麻烦。为了方便广大客户更好地使用我们的产品、应用我们的技术、享受我们的服务,我们将一些具有代表性的问题进行了整理,集中在这里作答。  

 

1. 我要开发网络视频聊天软件,OMCS 和 ESFramework 同时使用才能满足我的需求吗?

(1)虽然OMCS内置了语音、视频、桌面、白板等多媒体数据的网络传输功能,但是,OMCS并没有提供任何API用于传送自定义消息。

(2)OMCS服务端不需要任何自定义开发,仅仅修改配置后就可以直接运行。

(3)基于(1)(2),所以,单纯使用OMCS,无法实现文字聊天等功能,甚至像 视频聊天请求及应答等 逻辑也无法实现,最多只能做到像入门Demo那样。       

(4)建议购买ESFramework,其除了提供收发自定义消息的功能外,还提供了像文件传送、群广播,好友关系、P2P通道等强大功能,而且性能卓越,稳定可靠。 

(5)如果觉得 ESFramework 的很多功能用不上,可考虑购买我们轻量级的通信引擎 StriveEngine 来完成基本的通信功能。

(6)如果也不想购买StriveEngine,那就自己开发自定义信息的传送功能,比如直接基于Socket开发。

 

2. 我有录制语音视频这类的需求,哪些组件能够帮我实现呢?

(1)MFile 是录制组件,它用于将声音数据和视频帧(图像)数据经过压缩编码后写入到文件中,生成标准的视频文件(如.mp4文件)。

(2)但是,要被录制的声音数据和图像数据从哪里来,MFile是不关心的。

(3)所以,如果要录制相关的音频视频,则必须先采集到麦克风、摄像头等多媒体设备的声音或图像。我们的MCapture和OMCS都能实现多媒体数据的采集功能。

         那么如何进行选择呢?

(4)如果您是要录制本机的麦克风、摄像头、桌面、或声卡播放的声音,那么,您应该选用 MFile + MCapture 这一方案。(下载Demo

(5)如果您是要录制其他机器的麦克风、摄像头、桌面,那么,您应该选用 MFile + OMCS 这一方案。(参见远程录制Demo

 

3. 我的项目中需要实现网络通信,ESFramework 和 StriveEngine 哪个更适合我呢?

      下面我们列出ESFrameworkStriveEngine的主要区别,了解这些区别后,您就知道如何选择了。 

(1)ESFramework 是一个功能强大的通信框架/平台,而StriveEngine是一个单纯高效的通信引擎类库。

(2)ESFramework 更贴近应用层,而StriveEngine更贴近Socket层。

(3)ESFramework 使用UserID标志每一个在线的客户端,而StriveEngine则使用低阶的IPEndPoint来标志每一个在线的客户端。

(4)可以认为StriveEngine就是ESFramework底层使用的内核。

(5)ESFramework 定义了底层通信消息的格式(对ESFramework使用者是透明的),而StriveEngine对通信消息的格式未作任何定义。

(6)对于那些涉及到在线用户管理、以UserID为中心的应用(比如即时通信应用),或者需要P2P通信、传文件等功能的应用来说,ESFramework更适合。

(7)对于那些仅仅需要简单而高效的通信功能的应用(如数据采集、消息转发等)来说,StriveEngine更合适。

(8)如果需要支持大规模的用户同时在线,并且需要跨服通信,那么使用ESFramework/ESPlatform提供的群集平台就非常合适。

 

4. 我需要一套成熟的IM系统,在选择 OrayTalk 的同时,还需要配合 ESFramework 和 OMCS 才能满足需求吗?

(1)OrayTalk 是应用程序,ESFramework和OMCS是开发框架SDK,OrayTalk是基于这两套框架实现的。

(2)ESFramework和OMCS出售SDK授权,OrayTalk出售应用程序源码。

(3)若需要OrayTalk的全部功能,则需要购买OrayTalk源码、以及ESFramework和OMCS的SDK授权。

(4)若不需要语音、视频、远程桌面等功能,则可以不购买OMCS授权。

(5)若不购买ESFramework,则通信相关的底层功能需要您自己来实现,以替换OrayTalk中的对应部分,详情请了解ESFramework介绍

导航

首页

官方网站

立即咨询 

站内搜索

ESFramework 通信框架

详细说明

SDK下载

ESFramework FAQ

版本变更记录

OMCS 语音视频框架

详细说明

SDK下载

OMCS FAQ

版本变更记录

OrayTalk 企业即时通讯系统

详细说明

客户端下载

傲瑞实用组件

SDK下载

NPush 消息推送组件

StriveEngine 轻量级的通信引擎

MFile 语音视频录制组件

MCapture 语音视频采集组件

MPlayer 语音视频播放组件

OAUS 自动升级系统

傲瑞组件 FAQ

授权

授权流程

产品授权说明

产品选购指南

授权SDK使用说明

其它

SDK使用技巧

联系我们

电话:027-87638960

Q Q:168757008

邮件:master@oraycn.com