傲瑞SDK使用技巧

       关于在使用我们提供的SDK开发包的过程中遇到的常见问题,我们做了一个整理总结,并给出了解决问题的步骤或方案,大家可以按照指定的步骤发现和解决问题。         

1. 如何将SDK中的控件添加到VS的工具箱?

       比如,我们想将OMCS.Boost.dll中提供组件/控件添加到工具箱,可以这样做:

(1)首先在当前项目中添加 OMCS.Boost.dll、CSkin.dll的引用。(OMCS.Boost用到了CSkin.dll)

(2)在工具箱的面板内,右键菜单  ->“重置工具箱”。(重置工具箱可以将工具箱还原到初始状态,如果工具箱中不存在老版本的OMCS.Boost.dll中的控件,可以不做这一步。)

          

(3)在工具箱的面板内,右键菜单  ->“添加选项卡”,将新的选项卡名字改为 OMCS.Boost 。

(4)展开刚刚新建的“OMCS.Boost”选项卡,在其下点击右键 ->“选择项...”。

(5)在弹出的提示框中,点击下部的“浏览”按钮,找到OMCS.Boost.dll所在的目录,选择OMCS.Boost.dll这个文件,确定。

(6)这样OMCS.Boost.dll提供的所有控件/组件就出现在工具箱里了。

         

 

2. 解决 CLR 4.0 无法直接运行 .NET 2.0 程序集的问题

       有一些WinXP的机器上可能只安装了 .NET Framework 4.0 / 4.5 / 4.6 (它们对应的CLR版本都为4.0), 如果我们的程序虽然设置的目标框架是4.0,但是引用了某些基于.NET 2.0 (对应CLR 2.0)的dll,如此,我们的程序在那些XP机器上就运行不起来,会提示说要求.NET 2.0。

       那么,除了在那台XP机器上安装.NET 2.0外,还有其它更简单的办法来解决这一问题吗? 是的。我们只需要在程序的配置文件中,添加如下配置即可:

<?xml version="1.0"?>
<configuration>
<startup>
<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
</startup>
</configuration>

      这个配置的含义是,强制当前程序在 CLR 4.0 环境下运行。 

 

3. 如何强签名程序集?

      给程序集强签名,就相当于给程序集印上了一个“* * * * 公司出品”的标志,如此可以识别他人冒充贵公司的名义发布同名的盗版程序集。

      这篇文章将告诉您:如何为程序集添加强签名?

 

4. 如何在Linux上运行.NET程序?

(1)使用 Mono 。

(2)使用 AnyExec 。具体步骤可以参考这里

 

5. Java 如何调用 C# 的 dll ?

       通过管理性的C++桥接方式。具体步骤可以参考这里

导航

首页

官方网站

立即咨询 

站内搜索

ESFramework 通信框架

详细说明

SDK下载

ESFramework FAQ

版本变更记录

OMCS 语音视频框架

详细说明

SDK下载

OMCS FAQ

版本变更记录

OrayTalk 企业即时通讯系统

详细说明

客户端下载

傲瑞实用组件

SDK下载

NPush 消息推送组件

StriveEngine 轻量级的通信引擎

MFile 语音视频录制组件

MCapture 语音视频采集组件

MPlayer 语音视频播放组件

OAUS 自动升级系统

傲瑞组件 FAQ

授权

授权流程

产品授权说明

产品选购指南

授权SDK使用说明

其它

SDK使用技巧

联系我们

电话:027-87638960

Q Q:168757008

邮件:master@oraycn.com